Hello les Freemom,

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de la délicieuse « Crème à la banane végétalienne ». Un dessert simple, rapide et sain, qui fait sensation à la maison (à part Milane qui n’a jamais été fan de la texture crème, Doudou, Lana et Lily en redemandent!!!).

Si vous avez lu l’article intitulé …10 fruits qui deviendront vos meilleurs amis…, vous vous souvenez peut-être que la banane est un fruit naturellement sucré, riche en vitamines et en plus distributeur de bonne humeur. C’est pourquoi, je l’ai choisie pour la création d’un dessert végétalien qui contient seulement 3 ingrédients. Végétalien, qu’est-ce que c’est? Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits animaux (viandes, poissons, crustacés, mollusques) et les sous-produits d’origine animale (produits laitiers, œufs, gélatine, miel, etc… ). Allez, fini de papoter, voici sans plus attendre la recette.

Pour cela, il vous faut pour 4 pers:

13874952_10208496729349194_1365808780_n

  • 0,5 litre lait de soja à la vanille
  • 3 cuillères à soupe fécule de maïs (maïzena)
  • 2 bananes

Diluez la fécule dans une partie du lait de soja et chauffez le reste (astuce: passez l’intérieur de votre casserole sous l’eau avant de verser le soja, cela évitera toute accroche). À ébullition, ajoutez le mélange lait-fécule et laissez épaissir quelques instants. Mixez au robot les bananes et la crème. Versez dans des verrines. Si vous le désirez, décorez votre crème d’une rondelle de banane et saupoudrez de cacao. À déguster en dessert, au goûter ou au p’tit déj.

13933205_10208496689188190_599587352_n

Gustativement vôtre!

À tantôt…

 

Please follow and like us:

2 Comments on …Crème à la banane végétalienne…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *