Hello les Freemom,

Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une recette méditerranéenne à la fois saine, gourmande et délicieuse. Il s’agit du Cake aux tomates confites, feta, brocolis et coriandre, idéal pour les pique-niques, les apéros au soleil, les brunchs mais aussi les repas accompagnés d’une bonne salade du jardin.

 

 

Pour cela, il vous faut:

  • 200 g de farine mix sans gluten (ou blé si vous préférez)
  • 100 g de tomates confites
  • 10 cl d’ huile d’olive
  • 10 cl de lait délactosé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • brocolis
  • feta
  • coriandre

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Préchauffez le four à 200°C. Versez la farine et la levure dans un saladier puis creusez un puits au centre. Mettez-y l’huile d’olive, le lait. Poivrez, salez légèrement. Mélangez, puis incorporez les œufs un par un en remuant bien entre chaque œuf. Ajoutez les tomates confites à la pâte. Incorporez à la préparation quelques branches de brocolis et de la feta. Farinez un moule à cake, puis versez-y la pâte. Tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire sortir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré. Sortez le cake du four, laissez-le tiédir, puis démoulez-le sur une grille.

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Servez tiède ou froid.

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Délicieusemement vôtre!

À tantôt…

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